もうすぐ6カ月。
2013/04/13ばーすでーけいく。
あんぱんまんさん、不動の人気☆
いちごたっぷり!
もうすぐ苺もおわりですな・・・
2013/04/12
いちごたっぷり!
もうすぐ苺もおわりですな・・・
たけのこの旨さ 知る。
たけのこを頂きました。
旬です。おいしくいただきましょうー。
ΣΣ(゚д゚lll)!!
なんだ、このたけのこ!!
なんでこんなに香ばしくて甘い!
いつも頂くタケノコにはない風味!!!
早速。
お礼とともに、このことを報告。
どうやら、名人が掘ったというたけのこ。
なにが、どう名人かというと、まだ地上にでていないタケノコをみつける名人。
要するに、今から生えてくるタケノコをみつけて、土の中にある状態で掘ってしまう。
土の中のたけのこは、こんなにも味が違うのか!!
という旨さを知ってしまった。
うーん、聞いて納得。
たけのこごはんに煮物といろいろ作ってます。
昨日はたけのこの照り焼き。
水にたけのこを、フライパン(鉄だとなおベスト)でしっかり焼き色をつけて
てりたれをからめる。香ばしくて美味。
ううう、、、ビールがのみたい。。。
(この欲求をかなえてくれるべく、ノンアルビールさん。最近のはクオリティーが高い!)
ひさびさの洋食メニューは、ハンバーグ。
おみせやさんごっこ。
2013/04/01
旬です。おいしくいただきましょうー。
ΣΣ(゚д゚lll)!!
なんだ、このたけのこ!!
なんでこんなに香ばしくて甘い!
いつも頂くタケノコにはない風味!!!
早速。
お礼とともに、このことを報告。
どうやら、名人が掘ったというたけのこ。
なにが、どう名人かというと、まだ地上にでていないタケノコをみつける名人。
要するに、今から生えてくるタケノコをみつけて、土の中にある状態で掘ってしまう。
土の中のたけのこは、こんなにも味が違うのか!!
という旨さを知ってしまった。
うーん、聞いて納得。
たけのこごはんに煮物といろいろ作ってます。
昨日はたけのこの照り焼き。
水にたけのこを、フライパン(鉄だとなおベスト)でしっかり焼き色をつけて
てりたれをからめる。香ばしくて美味。
ううう、、、ビールがのみたい。。。
(この欲求をかなえてくれるべく、ノンアルビールさん。最近のはクオリティーが高い!)
ひさびさの洋食メニューは、ハンバーグ。
おみせやさんごっこ。
かぼちゃスフレ。
しっとりじゅわわわぁぁぁぁん。